Это было как будто вчера

Это было как будто вчера. Или позавчера. Был конец января. И ты мне приснилась. Маленький человечек с умными, красивыми глазами. Я к тебе обращаюсь: «Мой маленький! Ой, ты же у меня девочка! Прости, моя маленькая!»

И ты родилась через несколько месяцев. Именно такая, какой я тебя увидел во сне. Чудесная девочка, чрезвычайно смешливая, веселая, умная, красивая.

Вспоминаю, как мы с тобой, совсем крохой, недавно научившейся бегать, устраивали забеги от центра двора до металлических ворот. Ты эту игру называла «АааааБабам». Потому что надо было бегать с возгласом «А-а-а-а-а-а» и, добежав до ворот, ударить их ладонями и сказать «Бабам!»

До сих пор никто не может угадать, что может означать слово «Абкабикабикаби». Ты помнишь значение этого слова? На всякий случай напомню. Это кубики с буквами.

Как-то я тебе читал «Вредные советы» Григория Остера. Помню твой смех, похожий на журчание весеннего ручейка. В тот же день ты, катаясь на трехколесном велосипеде, намеренно врезалась в меня, громко декламируя «Тормозите прямо в папу! Папа мягкий, он простит!» Не было боли, было очень смешно, даже очень смешно и радостно.

Все это было как будто вчера. Ну максимум позавчера.

А теперь ты красивая девушка, взрослый человек с красным дипломом. У тебя свои собственные интересы.

У тебя сегодня День рождения.
Хочу, чтобы ты всегда была счастливая. Чтобы невзгоды пролетали вдалеке от тебя. Чтобы у тебя всегда все было, всего самого хорошего помногу и с даже с запасом.

Я тебя очень люблю, моя единственная и неповторимая дочь
С днем рождения, Оленька!

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.