Три версии одного случая

Три версии одного случая

Семнадцатого июля 2014 года встретились в Москве несколько бакинцев. Повод был достойный, приехал наш друг, Олег Воловик.
Не буду описывать всю встречу, хоть она и достойна описания. Просто скажу, что встреча была очень радостной и теплой. Остались самые приятные воспоминания. Все-таки самое хорошее в отношениях людей, это когда встречаешься, как будто виделись еще вчера, а прощаешься как навсегда.

Нагулявшись по центру Москвы, мы решили посидеть где-нибудь и просто пообщаться. Я предложил пиццерию, где готовится самая вкусная пицца в городе, там стоит правильная печь и готовится все на правильных дровах.

Когда принесли счет, я, стараясь не привлекать особого внимания, подошел к кассе для оплаты. Рядом моментально оказался Ильгар с той же целью. Тот неловкий момент, когда каждый почему-то хочет взять бремя оплаты на себя. Обычная ситуация для друзей, особенно бакинцев. Работники пиццерии с заметным интересом наблюдали за нашим небольшим спором. И тут Ильгара осенило, и он со свойственной только ему улыбкой произнес сакраментальную фразу:
— А ведь потом скажут, что армянин и азербайджанец подрались …
— Потому что не смогли решить, кто из них угощает еврея, — незамедлительно дополнил его фразу я.
Посмеялись у кассы, с тем же смехом вернулись за стол и рассказали всем этот момент как анекдот.

И почему-то представилось, как бы этот случай описали в прессе.

Версия 1. Российская пресса

Вечером в одном из популярных заведений в центре Москвы лица кавказской национальности устроили свою очередную неприглядную выходку. Выходцы одной из закавказских республик не смогли что-то поделить спокойно. Спор между представителями азербаджанцев и армян, к возникновению которого косвенно причастен гражданин США еврейской национальности, продолжался недолго. К счастью, никто из присутствующих не пострадал.

Версия 2. Азербайджанская пресса

В Москве, в самом центре, в лучшей пиццерии дашнаки устроили очередную провокацию. В целях дискредитации представителей азербайджанского народа в глазах мировой общественности, некий армянин, в свойственной им манере, пытался втихаря оплатить счет. И все это в присутствии американского еврея, прибывшего в Москву погостить на несколько дней. Наш соотечественник решительно пресек гнусную провокацию.

Версия 3. Армянская пресса

В Москве удалось урегулировать конфликт на межнациональной почве. В пиццерии к армянину, пожелавшему оплатить счет, подошел азербайджанец и, несмотря на присутствие гражданина США, стал нагло оспаривать его действия. Лишь дипломатичные переговоры позволили избежать очередной безобразной сцены межнационального конфликта.

Автор записи: Роберт Вартанов

18 мыслей про “Три версии одного случая

    JAZZZer

    (30.08.2014 - 17:59)

    Версия №4.Американская
    Сегодня представитель Госдепа США Джен Псаки так прокомментировала инцидент,произошедший в одной из пиццерий в центре Москвы,в котором был замечен гражданин США: «Правительство Соединенных Штатов глубоко озабочено бесправным положением американских туристов, находящихся на территории России. Как выяснилось, они даже не в праве оплатить счет в ресторане самостоятельно, что и стало причиной конфликта. Мы считаем это грубой дискриминацией и прямым нарушением прав человека!»

      Автор

      (30.08.2014 - 18:01)

      Классссссс!!!! Джазззззер, ты не просто КРОСАВЧЕГ!!! Ты Супер кросавчег!

        JAZZZer

        (30.08.2014 - 18:04)

        Спасибо,дорогой!Но если бы не твой рассказ,то и комментария не было.Супер получилось.

    Peker Arkadiy

    (30.08.2014 - 18:15)

    Должен сказать, что украинская пресса оперативно откликнулась на то, как в России процветают антикавказские настроения — людям приходится буквально драться у касс, которых не хватает, а кассирши демонстративно игнорируют клиентов «кавказской национальности.» И все это на глазах у представителей мировой общественности в лице американского еврея русско-бакинского происхождения! Позор!

      Автор

      (30.08.2014 - 18:16)

      А вот и Версия 5
      Аркадий! Спасибо! Сразил! Наповал! 🙂

        Peker Arkadiy

        (30.08.2014 - 18:17)

        Да ладно,,, Такой повод благодатный!))

    Лев Прилуцкий

    (30.08.2014 - 22:17)

    Версия #6
    Совершенно естественно, что и Израильские СМИ не смогли промолчать в создавшей ситуации, т. к. в сложившейся ситуации учавствовало лицо еврейской национальности.
    Как стало известно, официальный представить СОХНУТа на территории Российской Федерации заявил, что уровень антисемитизма как в России, так и во многих других странах за последнее время очень сильно вырос. И типичным примером тому является явное притеснение граждан еврейской национальности на территории России. Израильское правительств и общественные организации резко осуждают тот факт, что граждане еврейской национальности лишены возможности выполнять расчетные действия в местах общественного питания, что в принципе лишний раз доказывает возросшую волну антисемитизма!

      Автор

      (30.08.2014 - 22:35)

      Этого следовало ожидать 🙂 Браво, Лёва!

        Лев Прилуцкий

        (30.08.2014 - 22:45)

        А как же без нас!?

    Inna

    (30.08.2014 - 22:35)

    Вчера в центре Москвы была предпринята очередная провокация со стороны американцев.. на этот раз целью американцев было разжигание армяно-азербайджанских отношений.
    Расчитав заказ в пицерии таким образом, чтобы сумма оплаты оказалась неделимой на 2,3 или даже на одного человека (подробности у Киселёва в передаче «новости Москвы или как нас ненавидят американцы») американский гражданин с ехидной улыбкой наблюдал жаркий спор, разгоревшийся у кассы..
    Но благодаря уверенным действиям кассиршы (гражданки российской федерации), конфликт был урегулирован с минимальными потерями для враждующих сторон.

      Автор

      (30.08.2014 - 22:50)

      Аааааааа!!! Шикарный поворот!!! 🙂

    Szonya

    (30.08.2014 - 23:11)

    У Армянского радио спросили, что оно думает об этой трагедии.
    Армянское радио подумало и ответило:
    — Таки у всех было чем заплатить, несмотря на московские цены!

    Ада

    (03.09.2014 - 15:01)

    Не утихают межнациональные конфликты на давно покинутой Родине! — с грустью замечает бывшая бакинка (хотя, разве можно быть бывшем бакинцем? Давно известно, бакинец, это такая нация! Чем мы все гордимся!) К счастью, инциндент на почве оплаты грандиозного счета в пиццерии (ну и цены у них там, в Москве!) удалось сравнительно быстро и безболезненно локализовать. Дружба бакинская победила!

      Автор

      (03.09.2014 - 18:59)

      Спасибо, Ада. Трогательный коммент.

    Szonya

    (23.10.2014 - 04:56)

    «Афтар, пешы изчо!!!»

    […] В конце встречи, уставшие, но довольные, мы расположились в пиццерии, где произошел случай, описаный как «Три версии одного случая» […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.