Таксистское арифметическое

Таксистское арифметическое чувство иногда приводит к ошеломительным выводам. Вот, например, сегодня. Поступает заказ. Подъезжаю к одному из многочисленных храмов. Заказ по тарифу комфорт. Не эконом, а именно комфорт! Садятся два благообразных пассажира возраста до 30 лет, как водится, с давно не стриженными бородами и волосами, в черных, до пят, платьях. Один из них упитанный, второй очень упитанный. В годы моей молодости посчитал бы их за «хиппи». Но нет, вовсе не хиппи, ведь говорят исключительно на богословские темы. О том, насколько греховно носить крест в боковых и задних карманах, и что в нагрудном кармане все-таки не греховно держать крест. О роли вкусовых предпочтений сатаны, к примеру, о форме глаз одной знакомой им женщины, почему-то вдруг названные «ведьмиными озерами», о меню кафе, в которое они направляются, дабы вкусить обед. Скромненько так перекусить. Креветками, салатами, чаем, ну а потом кофием «заполировать», насколько мне было слышно из их разговора.

Доезжаем до кафе. Оплата картой, в смысле безналичный расчет. Картой, Карл! Служители церкви, Карл! Платят картой! Сумма — 555 рублей! Именно пятьсот пятьдесят пять, обратите внимание! Благодарим друг друга за поездку. Еду дальше …

Где-то через час вдруг приходит в таксометр сообщение, что мои молодые «отцы» добавили по безналичному же расчету чаевые. Ровно 20 процентов. 111 рублей. Сто одиннадцать, Карл!

Интересно, они хоть как-нибудь посчитали, какую именно сумму в общей сложности мне заплатили?

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.