Про первую любовь

Про первую любовь

Про первую любовь у каждого человека есть свои неизгладимые впечатления.

Что запомнилось мне из моей первой любви? Ожидание встречи, неподдельная радость от встречи, искренняя улыбка, невероятная нежность, абсолютное доверие и понимание друг друга несмотря на огромную разницу в возрасте, самые теплые объятия, шепот на ушко, тембр голоса любимой, ее глаза …

Первая любовь случилась со мной с того самого времени, как я себя стал ощущать в этом мире.

Мою первую любовь зовут Лара.

Лара приходится мне тётей, она двоюродная сестра моей мамы. Она в те годы была студенткой Медицинского института. Неверотной красоты девушка! Моя Ларочка баловала меня невероятно. Не было случая, чтобы она ко мне пришла без подарка. Пусть хоть шарик надувной — но обязательно что-то дарила.

Даже первое слово, которое я произнес — Лара! Звучало это как «Thatha» (не нашел более точного буквенного написания фонетического звучания, чем на манер английского «th»)

Ларочка играла со мной, читала мне книжки, что-то рассказывала. Не помню содержания рассказов, но до сих пор помню ее мелодичный голос, мимику ее лица, нежность и взаимную любовь.
Помню свой первый сильный испуг, Мне было около двух лет от роду. Мама, папа и Лара выгуливают меня на бульваре. Берег выложен крупным почерневшим камнем. Вечер, уже темно. Волна с силой и грохотом бьет о камни, поднимая стену брызг. Мне, двухлетнему, становится жутко страшно, я разворачиваюсь и бегу к родителям и Ларе.
— Робушка, что случилось? ,- спрашивает Лара, и я чувствую, что мне уже не страшно.
— Бада тссссссссссь!, — отвечаю я. Что в переводе наверное могло означать «Вода слишком громко на меня зарычала»

У моей Ларочки есть единственный сын Алексей. Мой троюродный братец Алёша, он очень толковый, умный и с отличным чувством юмора мужчина. Когда в 1991-м году я зашел к ним в гости, я взял на руки свою Ларочку, пронес в комнату и посадил к себе на колени. При этом сказал Лёше: «Только без ревности! Ларочка моя первая любовь! Она очень много меня сажала на колени, когда я был маленьким». На что, ничуть не смутившись, Лёша весьма резонно ответил: «Понимаю, первая любовь и все такое … Забуду на несколько секунд про то, что она моя первая и единственная мама. Мсти за детство.»

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.