Про дядю Мироша и мотоцикл «КОВРОВЕЦ»

Про дядю Мироша, соседа по двору из моего детства, помню очень немногое, но зато очень ярко.
Дядя Мирош (скорее всего его полное имя Меружан, другого имени не могу никак фонетически подставить) уезжал на заработки, как тогда говорили, на сезон. У него были супруга Света и трое детей. Ира, Авак и Артур.

Про дядю Мироша и мотоцикл "КОВРОВЕЦ"
Про дядю Мироша и мотоцикл «КОВРОВЕЦ»

Дядя Мирош очень долго отсутствовал, но когда приезжал для всех мальчишек нашего двора наступал праздник. А праздник заключался в процессе помощи дяде Мирошу в трудном деле вытаскивания из полуподвального этажа великолепного мотоцикла «Ковровец» Мы пыхтели, тужились, и были страшно довольны, что наши усилия помогли выйти этому красавцу радикально черного цвета, с парой зайцев на бензобаке, оказаться на свободе и сиять своими хромированными деталями.

Дядя Мирош заводил его, и намеренно долго, чтобы мы успели насладиться мастерством его вождения, совершал по двору круг почета. Наш немаленький двор заполнялся сизыми клубами невероятно сладкого (по нашим ощущениям) дыма. Потом он куда-то уезжал, через какое-то время возвращался и снова загонял в стойло полуподвала своего любимого железного коня. Но уже без нашей помощи. «Осторожнее, он вас может покалечить»,- важно замечал дядя Мирош, и мы покорно отступали в стороны.

После мотоциклетного тура дядя Мирош собирал в охапку всю свою семью и посещал фотоателье, где делал семейную фотографию. На память. Чтобы дети за долгое время его отсутствия не забыли, как выглядит папа.

Автор записи: Роберт Вартанов

1 мысль про “Про дядю Мироша и мотоцикл «КОВРОВЕЦ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.