Полвека любви

Я никогда не видел своего деда Зинавора. Он погиб 23 января 1943 года. По рассказам сослуживцев, мой дед находился в госпитале с тяжелым ранением и должен был быть комиссован. Но случился прорыв немецких танков и прозвучал призыв «Все, кто может держать в руках оружие…». Мой дед мог держать оружие. Имя обязывало. Зинавор в переводе с армянского — воин. Мой дядя через много лет все-таки нашел его захоронение. В братской могиле. С такими же павшими защитниками.

Полвека любви
Полвека любви

Дома оставались жена (моя бабушка Оля) и четверо детей. Бабушка прожила долгую и красивую жизнь. Было очень много трудностей, но было еще больше любви, которую она отдавала своим детям, внукам и правнукам. Любви в ней было столько, что хватало с избытком всем. Все мы называли бабушку Оли-мама, не только внуки, но и просто соседские дети. Сейчас у меня есть чувство, что она нас любила за себя и за своего мужа.

Бабушки не стало 23 января 1993 года. Ровно через пятьдесят лет. Последним ее словом было имя «Зинавор». Полвека любви. Полвека памяти. Полвека верности.

Автор записи: Роберт Вартанов

4 мыслей про “Полвека любви

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.