Четверг, Июнь 20Всем привет! Все будет хорошо. А может еще лучше.

Немножко о себе

Немножко о себе

  • Роберт Вартанов
    Роберт Вартанов

    Родился я 19 мая 1960 года. Окружен я был вниманием, добротой и любовью, что не преминуло сказаться на моем отношении к окружающему миру. Первая любовь случилась со мной очень рано, ей посвящен отдельный рассказ «Про первую любовь«

  • В 6 лет стал заниматься музыкой, музыкальное образование получил по классу фортепиано. Продлилось оно 7 лет, на тот момент особой любви к инструменту испытывать не стал. Последующие 3 года мы никак не встречались друг с другом. Инструмент отдыхал от моих экспериментов, я отдыхал от ненавистных гамм. В январе 1977 года я сломал правую руку. Какая связь с музыкой? Прямая. Три месяца рука бездействовала, в школу я не ходил. Мои друзья ежедневно навещали меня, за что я им безгранично благодарен. А Иосиф Манькевич садился за инструмент и играл «Битлз». А так как битломаном я себя чувствовал совсем с малых лет, мне это не могло не понравиться. Спасибо, Йос! Ты открыл для меня тайну, что «Битлз» можно играть и на фортепиано! Так вот, как только с руки был снят гипс, я стал снова играть на своем уже любимом инструменте. К тому же врачи очень рекомендовали это занятие для разработки локтевого сустава, который «закис» после трехмесячного бездействия.
  • Первый фотоаппарат, который я держал в руках, был «Зенит-С». Запах его кофра так и остался в моей памяти, как лучший запах, который мне когда-либо приходилось обонять (есть такое слово? Если нет — будет!). А первый свои собственный фотоаппарат я получил в подарок в возрасте 10-ти лет. Это была «Смена 8 М», с которой начинали практически все. Сдаётся мне, что и Картье Брессон свои первые шаги делал именно с такой техникой.
  • С семи лет, ничем не отличаясь от сверстников, поступил в общеобразовательную школу, с которой мы расстались в 1977 году при полном согласии. Ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (цит). Ни я школе, ни тем более она мне больше были не нужны. Да и вместо меня было кому там учиться разумному, доброму, вечному. Достойная мне смена пришла в школу в следующем учебном году. Впрочем то же можно сказать и о высшем экономическом образовании, которое я впоследствии получил. В плане того, что расстались с ВУЗом мы достаточно безболезненно.
  • В 25 лет я из упрямства решил научиться играть на гитаре, так как все это умели, но меня никто не брался учить по причине той же самой моей упрямости. Упрямость в этом конкретном случае заключалось в том, что мне жутко не удавалось учиться играть как все нормальные люди, но почему-то до неприличия удобно было держать гитару наоборот, грифом вправо. Ничего, получилось.

Если что вспомню еще — добавлю.

5 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: