Кумиры и поклонники

Кумиры и поклонники

Прошел недавно конкурс красоты, результаты которого повергли в ужас многих. Победительницей стала … Нет уж, не будем о ней говорить. Ей, видимо, с таким трудом были внушены иллюзии, что лишать её оных сейчас нет никакого смысла, да и было бы великим грехом. Расскажу-ка о другой истории.

Есть один художник-авангардист, большой поклонник абстракционистов, кубистов и прочих формалистов. Писать картины умеет довольно-таки сносно, именно портретами в классическом стиле и зарабатывает себе на жизнь. Но любовь, куда ее денешь, любовь к абстрактному искусству довлеет над его душой.
Наш герой очень долго не женился, но в какой-то момент истории исчез из поля зрения друзей. И вот как-то он снова объявился на чьем-то дне рождения, где обычно собирались старые друзья. Да еще и с новостью! Он женился! У него восхитительной красоты жена! Он в нее безумно влюблён, она в него тоже! У них общие интересы во всем, включая безумную страсть к абстракционистам.
— Обязательно приходите ко мне послезавтра! Все приходите! Моя жена готовит великолепный кофе! Вы такого кофе еще никогда не пили! Приходите на кофе, серьезно, мы всем рады! Все приходите.

Он был так настойчив и искренен, так уговаривал, так описывал красоту своей новоиспеченной супруги, что все присутствующие решили действительно сходить к нему в гости.

Наступил тот самый день, в назначенное время друзья собрались и пришли к нему в гости. Гостеприимный хозяин провел их в свою мастерскую, которая, собственно, и была его жилищем, рассадил всех по углам, стал рассказывать о том, как он познакомился со своей будущей женой, как остолбенел от ее безумной красоты, как моментально влюбился, как он счастлив.

— А где же твоя красавица жена?, — поинтересовались гости.
— Сейчас-сейчас, она готовит вам свой фирменный кофе. Сейчас зайдет, она уже вот-вот, минуточку, я вас познакомлю.

И действительно, не прошло и минуты, как в комнату вошла женщина с подносом, повергшая своим внешним видом в шок всех до единого гостей. Старый, замызганный потерявший память о своем цвете халат, всклокоченные и давно не мытые волосы, непропорционально длинные руки, кривые и короткие ноги в стоптанных тапочках. Нос изогнут в двух плоскостях, невероятным образом перекошенный рот, левый глаз настолько узок, что кажется закрытым, правый же был выпучен и косил куда-то почти назад. На грязном подносе дребезжали граненные стаканы, в которых бултыхалась грязноватая жидкость, от которой исходило зловоние, ничем не напоминающее аромат кофе.

— Это и есть твоя красавица жена?????!!!!! — возмущенно спросили гости.

— Ну, ребята, вы меня, конечно, простите, но вы ничегосеньки не понимаете. Надо было сразу мне сказать, что вам не нравится Пикассо.

Кумиры и поклонники
Кумиры и поклонники

Автор записи: Роберт Вартанов

2 мыслей про “Кумиры и поклонники

    Szonya

    (22.11.2014 - 22:20)

    Мммм… вот часть про кофе сложна. Никакой Кикассо не пил плохого кофе!

      Автор

      (22.11.2014 - 22:30)

      🙂 Надо учитывать фактор безумной любви! Из рук любимой и цианистый калий медом покажется!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.