За круглым кавказским столом…

За круглым кавказским столом…

полней наливайте бокалы…

Просто строчки из какой-то слезливой невнятной песни. К чему? Да просто вспомнился один старый случай.

Кавказские столы не обязательно круглые, это, конечно, красивое словосочетание, придуманное кем-то исходя из каких-то неведомых мне соображений. Но то, что они бывают затяжными и словообильными — гарантирую.

На одном из таких многолюдных обеденно-словоточивых застолий оказался мой знакомый, Эдик. Эдика воспитывали его мама и бабушка, так случилось, что отца он не видел. Бывает. Мама и бабушка для него до сих пор самые святые люди.

Как водится на таких мероприятиях, самоназначенный тамада считает своим долгом отметить каждого из присутствующих своим словом, выбрать самые подходящие слова из своего словарного запаса, украшенные незабываемым акцентом. В какой-то момент тамада, очень вежливо и ненавязчиво громко постучав вилкой по ближайшей бутылке, обратился к Эдику, преданно и внимательно глядя прямо в зрачки:

— Эдик! Я твой мамин (Эдик насторожился), я твой бабушкин (Эдик напрягся и заметно покраснел явно не из стеснения), я личный твой (Эдик превратился в сжатую пружину, которая вот-вот распрямится и снесет тамаду с непреодолимой силой) здаровва пью!

За круглым кавказским столом...
За круглым кавказским столом…

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.