«Доброте предела нет» и «Глаза из черного дерева»

Можно ли искать 35 лет одну-единственную песню? Оказывается можно! И можно даже найти ее!

Немножко предистории. В 1980 году у кого-то из друзей появился диск с инстранными песнями, исполненными на русском языке. Если не ошибаюсь, диск был подготовлен к Олимпиаде-80. В принципе достаточно известные в то время песни. Особенно понравились 2 из них. «Доброте предела нет» и «Школьная пора». Помнится, что исполняли их «Веселые Ребята». Авторами оригинальных версий песен были указаны соответственно П. МакКартни и С. Вандер. И если с товарищем Стиви Иванычем Вандером было относительно все ясно относительно оригинальной песни (Ebony Eyes к тому времени я слышал неоднократно), то с песней от лучшей половинки товарища МакКартни возникли грандиозные проблемы.

«Доброте предела нет» и «Глаза из черного дерева»
«Доброте предела нет» и «Глаза из черного дерева»

Ни один из моих знакомых Битломанов и Маккартниеманов не слышал такой песни и, естественно, не мог никак идентифицировать. Ну не слышали в его репертуаре такой песни, хоть тресни! Пару раз  по телевизору мелькнул мультик с этой песней и почему-то один раз он был анонсирован как клип к песне именно Пола Иваныча, нашего дорогого, Маккартни.

Вот этот трек в версии Веселых ребят:

Прошло много лет, и появился интернет. Мне казалось, что поиск этого клипа или песни дело пустяковое. Ан нет! Фигушки мне! Перелопатил за эти годы горы видеоклипов, мультфильмов с участием Битлз и Пола Маккартни в частности. Бесполезно. Ничего похожего не было в принципе.

Сегодня в поиске набрал cartoon Love Is All (единственная фраза, которая запомнилась из песни) — и Бинго! Нашелся клип!!! Нашелся, но с огромным сюрпризом! Оказалось, что сэр Пол тут совершенно ни при чем! Обманули меня, жестоко обманули Веселые Ребята! Это Роджер Гловер! Да-да! Тот самый из Дип Пурпле! И чего было его так сильно шифровать от народа? Тоже весьма себе достойный музыкант!
Вот этот клип!

Окрыленный успехом, решил на этой волне найти и «Глаза цвета черного дерева» от Стиви Иваныча Вандера. Так, для себя любимого, дабы потешить уязвленное себяобожание.

Вот версия от Веселых ребят:

А вот и оригинальная версия:

 

 

Автор записи: Роберт Вартанов

2 мыслей про “«Доброте предела нет» и «Глаза из черного дерева»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.