В ожидании

В ожидании

Начало нового тысячелетия. Вечер трудного дня. Уставший и измученный проблемами бизнеса и жизни Сергей созвонился с друзьями и назначил им встречу в одном из ресторанов небольшого города. Сереге было бермуторно на сердце и бермутно на душе, в точности, как пел Высоцкий. Бизнес разваливался на глазах, проблемы росли как снежный ком, на него наезжали все, кому не лень от прокуратуры, санэпидемстанции, пожарной и налоговой до самых тривиальных бандитов. И даже просьбы уличных алкашей казались ему требованием тех же денег. Всем от него были нужны только деньги. Не через какое-то время, а уже вчера или даже позавчера.
Сергей вышел на улицу, остановил какого-то водителя на потрепанном жигуленке и отправился в ресторан, в котором назначил встречу с друзьями. Ему хотелось напиться и забыться. Хоть на какое-то время отвлечься от тяжких дум.

Доехав до ресторана, Сергей попросил водителя подождать его час. Он понимал, что друзья могут не приехать по разным причинам. Слишком неохотно и неопределенно соглашались друзья на встречу. Оплатив водителю проезд и час ожидания, Сергей зашел в ресторан. Удобно расположился, заказал себе водки и минимум закуски. Громко играли музыканты. Стараясь перекричать музыку еще громче переговаривались посетители. В воздухе ненавязчиво стоял густой сигаретный дым. Мысли Сереги обретали плотность, тяжесть и непроходимую дремучую темноту. Он все никак не мог определить, когда же к нему подошлют киллера.

Друзья в течении этого часа так и не подъехали. Сергей заказал очередную бутылку.

В ресторан зашел водитель, про которого Сергей уже успел основательно забыть. Водителю захотелось узнать, стоит ли ждать клиента дальше или он может быть свободен. Разглядев в дыме столик со своим клиентом, водитель подошел к Сергею и, мягко опустив ладонь на плечо, произнес:

— Ваше время истекло.

Серега, решив, что к нему пришел-таки киллер, осознал необходимость мужественно встретить свои последние секунды. Гордо выпрямившись и с трудом подняв голову, Сергей потребовал:
Обоснуй!

****

P. S.  По некоторым непроверенным данным Сергей сейчас где-то далеко, в очень солнечной и теплой стране. Вместе с семьей. Жалеет страшно! (шутка)

В ожидании
В ожидании

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.