Встречая рассвет

Встречая рассвет

Они сидели рядом и смотрели на восходящее солнце, мягко соприкасаясь головами. Он не выпускал её из кольца своих рук. И ей не хотелось выйти из этого кольца. Он изредка подправлял пряди ее роскошных волос, когда легкий шаловливый ветер нарушал её прическу. Она смотрела в этот момент ему в глаза так, как умела смотреть только она. И они продолжали смотреть в даль, где восходило солнце цвета ее волос. Того цвета, который не давал ему покоя с тех пор, как он полюбил ее.

— Красиво, правда?
— Да, милая. Очень красиво. На тебя похоже.

Она знала, что он действительно считает ее подобной восходящему солнцу. Так сложилось, что она в поле его зрения возникала именно со стороны восходящего солнца. И они снова долго молча смотрели на медно-огненное светило. Они не ощущали вокруг себя ничего кроме самих себя и красоты восхода. Он знал, что больше не выпустит ее из своих объятий. И она знала это. Они слишком долго шли друг к другу.

— Тебе было хорошо без меня?
— Не очень, милая. А временами было совсем плохо. Нестерпимо.
— И что ты тогда делал?
— Держался изо всех сил. Даже если казалось, что сил больше нет.

Они не хотели вспоминать те годы, когда в силу обстоятельств не могли быть вместе, не могли быть рядом, даже увидеть друг друга не могли. Не было никакой возможности. Их разделило огромное расстояние, многие годы и одна беда. Но это все перестало иметь значение. Ведь они теперь вместе и навсегда.

— Ты вспоминал меня?
— Я очень скучал по тебе. Очень хотел тебя увидеть, услышать. С трепетом вспоминал, как держал в ладони твои пальчики. Ты мне часто снилась. А ты?
— Я о тебе помнила.

Встречая рассвет
Встречая рассвет

Они сидели и любовались восходящим солнцем. Они не знали, как долго они сидят и любуются показавшим свой краешек светилом, переливающимся цветами от коньячного до медно-огненно-золотого. Время не имело значения. Ничто не имело значения. Они теперь вместе и им хорошо. Остальное не имеет значения. Там, где они оказались, уже ничто не имеет значения, ничего нет, ни пространства, ни времени. Есть только они и вечно восходящее солнце. И есть чувство, которое они сохранили и пронесли в себе через всю жизнь. У них даже не было сожаления о том, что встретились только после жизни.
Они вместе.
Наконец.
Навсегда.

Автор записи: Роберт Вартанов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.