Весна, весна, пусть будет вам весна!

Каждый год наступление весны видно острее с увеличением в начале марта количества цветов в руках прохожих. Весна вступает в свои права, что тут скажешь?

Сегодня побалую парой курьезных случаев, связанных с этим днем, хоть и произошедших достаточно давно.

*****

Мой двоюродный брат Севак служил достаточно далеко от дома. Он младше меня на 9 лет, я к тому времени уже отслужил и хорошо помню, как неинтересно носить форму и не иметь никаких денег солдату. Вот и договорился с ним, что если получит письмо, а в письме красивая открытка «Поздравляю с 8 марта», то значит там не одна, а две склеенные открытки, между которыми должна быть купюра. Так и поздравлял я его независимо от месяца с международным женским днем, пока он не написал, что эту фишку почтальоны уже просекли, больше не надо присылать открытки.

*****

В начале восьмидесятых прошлого века служил я финансистом на одной обувной фабрике. И служил там же начальком ОТК интересный мужчина, которым восторгались женщины. Импозантный, остроумный, всегда улыбчивый и учтивый человек. Назовем его Альберт Я-нц. И если весь год Альберт ходил с естественной полуулыбкой на лице, то в преддверии 23 февраля и 8 марта его лицо начинало мрачнеть и скучнеть. Альберт объяснял это тем, что не любит искусственные придуманные праздники и навязанные обязательства. Однажды, выйдя на работу после мартовского поздравительного дня, Альберт Я-нц как-то по-особенному ярко сиял. Совершенно понятно, что это вызвало интерес у окружающих. Поддавшись на уговоры объяснить причину столь необыкновенного своего сияния, Альберт рассказал:
— Ну вы знаете, как я ненавижу все эти фальшивые праздники, парады и субботники. Вчера с утра лежу я на диване. Никого не трогаю. Ни к кому не пристаю. Раз выходной выпал — отдыхаю. А тут жена пристала. «Сегодня 8 марта! Все мужчины делают всё за своих женщин, все женские обязанности берут на себя, а ты тут валяешься. Ну сделай что-нибудь!» Я, не задумываясь, повернулся на диване спиной к жене, приспустил штаны, открыв ягодицы, и сказал ей: «Ну иди, сегодня твой праздник. Исполни со мной мои обязанности, а я исполню твои. Сделай как тебе хочется.»

*****

Ну и подарок от меня. В виде фотографий.

Автор записи: Роберт Вартанов

1 мысль про “Весна, весна, пусть будет вам весна!

    Аноним

    (10.03.2016 - 01:31)

    Во второй истории не обычная развязка получилась

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.